头条新闻 

团伙欺骗70余人600余万 黄石警方

犯法嫌疑人与受害人的聊天记载。 通讯员徐菲 摄 现场查获的手机。 通讯员徐菲 摄 民警现场固定证据。 通信员徐菲 摄 民警在现场查获虚伪软件操作流程。 通讯员徐菲 摄 抓获现...[查看全文]

内地新闻 当前位置 :主页 > 内地新闻 >

京津冀一周查出224家企业挥发性有机物治理存问题-西部

* 来源 :http://www.30-dni.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-16 22:15 * 浏览 :

  本报北京7月18日讯 记者郄建荣京津冀及周边区域挥发性有机物(以下简称VOCs)污染问题突出,环保部7月17日夜间通报称,近一周的大气污染防治强化督查共发现VOCs治理存在问题的企业224家。环保部公开了其中7家企业的违法情况,其中,有企业恶臭气味明显。

  河南省被点名的两家问题企业中,一家是河南省濮阳市华龙区濮阳辉宇涂料有限公司,这家企业涂料搅拌车间未安装污染治理设施,有机废气直排。另一家是濮阳市范县濮阳叶氏塑编有限公司,据环保部通报,该公司塑料热切、覆膜车间污染治理设施停运,塑料热融车间废气收集设施引风机功率过低,造成热融有机废气在车间形成明显气雾,经排气扇直排。

  环保部称,河北省保定市满城区普德鑫塑业无环保手续,未列入当地“散乱污”名单内,熔塑工段、吹膜车间未安装污染治理设施,废气直排,恶臭气味明显。衡水市桃城区衡水华瑞工程橡胶有限责任公司密炼、开炼工段未安装污染治理设施,有机废气经排风扇直排。衡水市武强县河北可佳橡胶制品有限公司的炼胶第二、三车间污染治理设施停用,硫化车间未安装VOCs治理设施,废气直排。

  环保部称,7月16日,京津冀及周边地区大气污染防治强化督查28个督查组共检查350家企业(单位),发现67家涉气企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的17家,未安装污染治理设施的18家,治污设施不正常运行的11家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的21家。

编辑:

  环保部透露,相关督查组已将7家企业的问题移交当地有关部门进一步调查处理。

  据环保部披露,这7家企业有的无环保手续,有的废气直排,有的恶臭。7家企业中涉及河北省有3家,山东省1家,山西省1家,河南省2家。

  此外,山东省淄博市沂源县淄博永华滤清器制造有限公司注塑、涂胶工段、滤清器研发服务项目UV高温成型机未安装污染治理设施,废气直排。山西省太原市小店区张二兵喷漆厂无环保手续和污染治理设施,未列入当地“散乱污”名单内,露天喷漆作业,废气直排,气味刺鼻。